?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как искать проект EVS?

   Привет всем! Я решила свести в единую систему свой почти годовой, но успешный опыт поиска ЕВС проекта. Надеюсь, он поможет тем, кто сейчас мучается этим вопросом.
   Для тех, кто не в теме - EVS - волонтёрский проект в странах Евросоюза сроком от 2 мес до 1 года, для молодёжи от 18 до 30 лет. Принимающая сторона оплачивает жильё, языковые курсы, питание, дорогу до места проекта, карманные деньги, страховку. Взамен нужно работать около 6-7 часов в день. Подробнее на сайте волонтёрской организации СФЕРА.
 
   Прежде, чем начать непосредственно поиск, хочу посоветовать одну вещь. Заведите файл (таблицу Exel, например) с колонками "номер проекта", "страна", "город", "эл адрес", "телефон", "организация", "имя ответственного за EVS", "ссылка на описание", "дата последнего обращения", "статус"(напр, жду ответа, нет проектов, написать через месяц и т.п.). Любое действие записывайте именно туда, не держите ничего в голове или на клочках бумаги. Дело в том, что поиск может затянуться на месяца, и принимающих организаций будет очень много (у меня их было больше сотни). Преимущества такой системы:
- вся информация легко доступна
- можно сделать выборку, пользуясь фильтрами Exel
- у одной организации может быть несколько проектов, прежде чем писать им, проверьте, нет ли её уже в списке
- можно быстро найти контакты конкретного проекта
- удобно отслеживать, кто должен ответить и кому надо ещё раз написать
Если вы ищите проекты в нескольких странах, удобно для каждой из них создать отдельную таблицу (как они там называются... листы или книжки, вроде).

   Итак, начнём:

1) Главная база данных  - на сайте Евро комиссии. Не задавайте слишком много критериев поиска - чревато глюками сайта. Советую поставить фильтр Type of accreditation: host organization. Поиск выдаст вам огромный список проектов и ссылки на их описание. Внизу каждого описания есть контакты.
2) Прежде, чем подавать заявку, пробегитесь вкратце по описанию, чтобы понять что там требуется. Если там что-то особенное, можно немного подкорректировать мотивационное письмо. Но основное, конечно же, это резюме. Оно должно подходить проекту.
3) По поводу мотивационного письма: старайтесь писать по-англ (или на другом языке) без ошибок, и не очень длинно, не больше чем А4. Не надо в подробностях описывать свою семью. Когда приходит много заявок, обычно смотрят резюме и первый абзац мотивации, и если там интересно, то откладывают (мы именно так по крайней мере делали).
4) Приготовьтесь к тому, что искать придётся долго и упорно, и ответов будет мало. Разошлите СВ и мотивацию как минимум в 50, а лучше в 100 организаций. Файлы сразу прикрепляйте к письму.
5) Никогда не отправляйте пустые письма, типа "My CV and motivation are attached." Вы пишите письмо с просьбой, а не опускаете заявление в ящик. Такие письма удаляются и даже не читаются.
6) Старайтесь писать конкретному лицу, если на сайте указано имя.
7) Звонить по телефону намного эффективнее, чем писать. В этом случае вы сразу получаете ответ, и не надо ждать. Не надо этого бояться. У меня у самой руки тряслись в первый раз, но потом привыкла)) Вспоминать смешно теперь)

КАК ЗВОНИТЬ?
- чтобы не вылететь в трубу на международных разговорах, звоните через интернет. Есть сайт nonoh.net. Регистрируйтесь там, покупаете кредит 10 евро и можно звонить за несколько центов в минуту. Система такая: вводите на сайте свой номер телефона и тот, на который звоните. Нажимаете "позвонить". Вам раздаётся звонок, вы снимаете трубку. Пока там тишина, но через пару секунд начнутся гудки - и дальше, как будто вы набрали номер обычным способом.
- Что сказать, когда там сняли трубку? Стандартно: "Hello, I would like to ask about European Volunteer Service. Do you have any available projects now?"
Варианты ответов:
- вас переключат на того, кто отвечает за ЕВС прокеты. Тогда вы просто повторяете первую фразу ещё раз.
- Sorry, we don't have any projects now. Тогда можно спросить, когда проекты появятся и когда присылать СВ.
- Yes, we have. You can send us your CV and motivation. Вам продиктуют е-мэйл. То, на чём я накололась в первый раз - я не знала, как называются по-английски спец символы. Поэтому сейчас напишу: @ - at, точка - dot.
- Если не понимают по-английски. Выучите на языке страны фразу "Я бы хотел поговорить с г-м <Имя из описания проекта>". Тогда вас соединят, и этот человек уже скорее всего говорит по-английски. По-французски будет так: "Bonjour, est-ce que je peux parler à monsieur <имя>?". Прокатывает, переключают на того, кого надо.
- Могут сказать "перезвоните позже"

   Вот так. Бояться тут нечего. Вас не съедят и не побьют, если вы сделаете ошибку. Косяки в английском языке воспринимаются адекватно.
   Пожалуй, это всё, что я на сегодня хотела рассказать. Желаю удачи! Кто ищет, тот всегда найдёт.

Tags:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Станислав Штольц
Mar. 24th, 2012 11:45 am (UTC)
волонтерская деятельность по программе EVS
Здравствуйте, Татьяна.
Спасибо вам за такую хорошую рекомендацию, особенно мне понравился порядок систематизации заинтересовавших меня проектов в exel =)
Я вот, что хотел узнать, в той организации где вы являетесь волонтером нужны еще добровольцы? А то уж очень охота в Люксембург)
himeiji
Mar. 24th, 2012 08:01 pm (UTC)
Re: волонтерская деятельность по программе EVS
Конкретно в нашей организации - пока нет, будут нужны только на следующий год. Вообще в Люксембурге ЕВС волонтёров около 30-40, кто-то постоянно приезжает-уезжает. Свяжитесь с разными организациями, может, куда-нибудь примут. В LISEL, возможно, скоро потребуются волонтёры - www.lisel.lu. Это та контора, которая организует всякие мероприятия для молодёжи. Я о ней писала в статье про Кёльн и Страсбург. Главная там Agnès Rausch, адресуйте письмо ей.
(Anonymous)
May. 21st, 2012 11:07 pm (UTC)
Здравствуй) а на следующий год 2013 evs будет еще существовать? Где-то читала что они сворачивают программу. И что значит date of approval в поиске проектов? И еще один отвоеченный вопрос, язык улучшается?
himeiji
May. 22nd, 2012 12:33 pm (UTC)
Язык улучшается, ещё как) Причём, как язык страны, так и англ.
ЕВС хотят не то чтобы совсем свернуть, а объединить с другими программами типа Erazmus. Сейчас у каждого типа программ свой бюджет, а хотят сделать один на всех. Другими словами, если 2 организации одновременно попросят денег на ЕВС и на студенческий обмен, скорее всего $ дадут универу. Но это вроде ещё точно не решено.
Насчёт Approval Date - не уверена, но по-моему это дата утверждения проекта Еврокомиссией (или кто там их утверждает), типа разрешения осуществить проект и получить на него деньги. В форме поиска я ни разу не использовала это поле.
Olga Yaschenko
Jul. 22nd, 2012 06:35 pm (UTC)
Никогда не отправляйте пустые письма
Татьяна, подскажите пожалуйста, что конкретно нужно написать в письме просьбе, к которому будет прикреплено CV и мотивация?
И спасибо огромное за такую подробную инструкцию!

Edited at 2012-07-22 06:36 pm (UTC)
himeiji
Jul. 23rd, 2012 05:17 pm (UTC)
Re: Никогда не отправляйте пустые письма
Ольга, нужно написать примерно так:
(детали поменяются, конечно, но общий смысл такой: надо дать понять, что вы читали описание, а не просто массово рассылаете сообщения.)

Dear Mr/Ms <имя>,

I've found a description of your EVS project (напр.FR-2744), and I'm extrimally interested. I studied media at the university, and I would really like to try the activities you propose. If you're looking for a new volunteer, I'd be grateful if you have a look on my CV, it's attached to this message. Thank you in advance.

Kind regards,
Ваше имя

На мой взгляд, звонить намного эффективнее. Тут вы получаете ответ сразу.

Edited at 2012-07-23 05:19 pm (UTC)
Tatiana Vasilyeva
Aug. 21st, 2012 07:22 am (UTC)
EVS
Привет! А у тебя какой проект? И был ли связан он с тем, чем ты занималась в России? или училась?
himeiji
Aug. 21st, 2012 08:58 am (UTC)
Re: EVS
у меня он вообще оказался почти не связан) я занималась съёмкой и монтажом видео, в России изучала высшую математику и информатику.
А вообще, по профессии я переводчик японского языка)
Re: EVS - (Anonymous) - Aug. 21st, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
Re: EVS - himeiji - Aug. 21st, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
Re: EVS - Tatiana Vasilyeva - Aug. 21st, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
Re: EVS - himeiji - Aug. 21st, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
Re: EVS - Tatiana Vasilyeva - Aug. 21st, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
Re: EVS - himeiji - Aug. 21st, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
Re: EVS - Tatiana Vasilyeva - Aug. 21st, 2012 11:18 am (UTC) - Expand
Re: EVS - himeiji - Aug. 21st, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
Re: EVS - (Anonymous) - Nov. 1st, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
Tatiana Vasilyeva
Aug. 21st, 2012 12:33 pm (UTC)
А по каким критериям ты выбирала проект? Я имею ввиду, что захотела, то и выбрала? Подумала вроде это мне подходит :) или как?
himeiji
Aug. 21st, 2012 12:36 pm (UTC)
да, просто читаешь описание. если нравится - подавай заявку.
Tatiana Vasilyeva
Aug. 23rd, 2012 04:38 am (UTC)
ML
А ты писала мотивационное письмо отдельно на каждый проект?
himeiji
Aug. 23rd, 2012 08:05 am (UTC)
Re: ML
нет, у меня было несколько шаблонов для разных типов проектов. Я отправляла письма в около 150 контор, написать для каждой отдельно просто нереально.
Re: ML - Tatiana Vasilyeva - Aug. 23rd, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
Re: ML - himeiji - Aug. 23rd, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
Re: ML - Tatiana Vasilyeva - Sep. 24th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
Re: ML - himeiji - Sep. 24th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
Tatiana Vasilyeva
Sep. 17th, 2012 04:16 am (UTC)
Привет! Хотела спросить, что такое Национальное агенство и с чем его едят?
himeiji
Sep. 17th, 2012 07:38 am (UTC)
Насколько я знаю, это организация, которая отвечает за ЕВС. Они содействуют молодёжному обмену. Подробнее лучше спросить в Сфере (http://vk.com/workcamp) - я просто не знаю)
(Anonymous)
Sep. 19th, 2012 06:19 pm (UTC)
Дата
Здравствуйте! Хотела спросить про сроки подачи заявки. Просмотрела программы на сайте Евро комиссии , и поняла , что везде опоздала. Почему-то на 2012 год все программы заканчиваются на максимум 15 сентября. Может я что-то не так делаю?
himeiji
Sep. 23rd, 2012 07:18 pm (UTC)
Re: Дата
На ЕВС проекты есть dead-line, несколько в год. Точных сроков я не знаю, это можно уточнить, позвонив в Сферу (dobrovolets.ru).
Я рекомендую продолжать поиски в любом случае - возможно, ваше резюме примут, и отложат до того момента, когда у них появятся вакансии.
nastasiya_yu
Oct. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Татьяна, подскажите, вы пишете, что CV очень важно. Что в нем посоветуете обязательно указать?
himeiji
Dec. 17th, 2012 11:33 pm (UTC)
Прошу прощения за столь поздний ответ)
В резюме нужно указывать в первую очередь то, что связано с работой в проекте. Дополнительные навыки - тоже не лишнее, но мы когда выбирали волонтёров смотрели на необходимый минимум.
Хобби тоже можно указать. Ведь те, кто выбирают волонтёров, потом будут долго с ними работать, и им хочется выбрать народ поинтереснее.
(no subject) - nastasiya_yu - Dec. 24th, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himeiji - Dec. 24th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastasiya_yu - Dec. 24th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himeiji - Dec. 24th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastasiya_yu - Dec. 25th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - himeiji - Dec. 25th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
Даша Карпицкая
Dec. 14th, 2012 04:40 pm (UTC)
выбор проекта
Татьяна, добрый день.
Сейчас нахожусь в мучительном поиске проекта,пока только подбираю варианты и никуда даже не писала.
Скажите, сколько организаций из 150-ти ответили Вам положительно?
himeiji
Dec. 17th, 2012 11:30 pm (UTC)
Re: выбор проекта
Только одна, в которую меня в итоге приняли. Были ещё две: в одной было собеседование по телефону, и там выбрали другого волонтёра. Во второй волонтёр нужен был срочно, и меня не взяли из-за того, что долго делать визу.
Моя подруга отправила несколько сотен писем, и её приняли за месяц. Ей очень повезло, но вывод таков: чем больше рассылать и звонить, тем эффективнее. Удачи! Если есть ещё вопросы - постараюсь помочь)
Tatiana Vasilyeva
Dec. 26th, 2012 12:13 pm (UTC)
Это все везение?
Я прям обзавидовалась вам всем :)Почему кто-то быстро находит проект, а кто-то нет? Уже пол года в активном поиске и ни о чем. Эхх! Как же так!
himeiji
Dec. 26th, 2012 12:25 pm (UTC)
Re: Это все везение?
Не сдавайтесь, полгода - это ещё в пределах нормы. Я почти год искала. Звоните, пишите в как можно больше организаций. Моя подруга 1000 писем разослала (или около того), и её приняли за месяц. И такое бывает. Всё зависит только от вас - кто ищет, тот найдёт!
Re: Это все везение? - Tatiana Vasilyeva - Dec. 26th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Это все везение? - himeiji - Dec. 26th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 9th, 2013 08:17 am (UTC)
мотивационного письма
Привет!) я занимаюсь поиском проекта и понятия не имею,как должно выглядеть мотивационное письмо. не могли бы вы выложить шаблон письма или рекомендации по его написанию.
если звонить в организацию,то относительно чего они сразу дают ответ? наличия мест и актуальности проекта? или сразу конкретно моего в нем участия? заранее большое спасибо за ответ)
himeiji
Mar. 16th, 2013 09:04 am (UTC)
Re: мотивационного письма
Когда вы звоните, насчёт конкретно вашего участия ответа вам конечно не дадут. Скажут только, продолжается ли ещё проект, и когда/куда присылать резюме.
Как писать мотивационное письмо - оно должно быть не очень длинным, мах А4. Самое важное - первый абзац. Когда много кандидатов, читают именно его.
Нужно описать, почему вы хотите участвовать в проекте, какой у вас уже есть опыт волонтёрства и чем вы смогли бы помочь проекту. Т.е., нужно убедить их, что им нужны именно вы.
Не нужно писать про свою семью, или описывать что-то длинными предложениями. Чем проще выражена идея - тем лучше.
(Anonymous)
Mar. 14th, 2015 05:33 pm (UTC)
Можно тоже вопрос?
Через какое время в среднем приходит хоть какой-то ответ от организации?
Любого типа, даже о том, что проекта сейчас нет, или что вы не подходите.
Имеет ли смысл писать им повторно через 3-4 недели, сообщать что мол я жив и очень жду вашего ответа?
(Anonymous)
Mar. 14th, 2015 05:42 pm (UTC)
Re: Можно тоже вопрос?
И еще: можно ли с Вами как-то связаться по поводу моих CV и ML?
Очень нагло звучит, понимаю, но если бы Вы глянули намётанным глазом и указали хотя бы на какие-то ошибки в составлении, то я была бы всю жизнь благодарна!
Не могу понять свои косяки и минусы.

Заранее гигантское спасибо, надеюсь на ответ!
Re: Можно тоже вопрос? - himeiji - Mar. 16th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
Anna Lunkina
Apr. 5th, 2015 01:17 pm (UTC)
язык
Подскажите, есть ли шанс попасть в Англию, если у меня только разговорный английский. Я могу изъясняться, часто общаюсь по-английски, но только на бытовые темы. Понимаю, это очень уменьшает и без того малые шансы, но мне важно понимать, есть ли хоть какая-то вероятность. И возможно ли такое, что меня примут, потом поймут, что мой уровень не достаточен и отправят обратно?:)
(Anonymous)
Feb. 10th, 2016 09:29 am (UTC)
Уверенный заработок на футбольных матчах.
Та модель онлайн-бизнеса, с которой я собираюсь Вас познR5GR3GR56R3GR52R3GR54R3GR5OR3FROER3FRO4RE4\R3GR5GR3GR5FR3FROFR3GR52R3GR55R3FRO2R3FROER3GR53R3GR52\R3FRO3R3GR56R3FROFR3GR56R3GR55R3FRO2R3GR5@R3GR5OR3GR5ER3GR53R3GR5G\R3GR5O\R3GR53R3GR52R3GR5ER3GR5G\R3GR53R3GR5B\R3FROER3GR52R3GR55R3FRO4R3GR56R3GR52\R3GR5E\R3GR6GR3FRODR3GR53R3GR5BR3FROER3GR5BRE4\R3GR53R3GR52\R3GR5O\R3GR5E\R3GR5GR3GR53R3GR5DR3GR55R3GR52R3FRO1R3GR5@R3FRO5R3FRO@R3GR53R3GR52R3GR54\R3FROFR3GR5BR3GR5DR3GR54R3GR5BR3GR53R3FROER3GR5B\R3FROER3GR52R3GR5AR3GR5BY\R3GRN2\R3GR53R3GR5BR3GR5N\R3GR5@R3GR53R3GR5GR3FRO2\R3GR55R3GR5OR3FROOR3FRO4\R3GR5BR3GR5CR3GR5OR3GR53R3GR5OR3FROAR3FRO5Y\R3GR6FR3FROGR3GR5BR3GR5CR3GR5O\R3GR53R3GR5OR3FROB\R3GR5O\R3FRO1Y\RG3RG6\RG3RG6R3GR61\R3GR51R3FROGR3GR5OR3GR5CR3FRODR3GR54R3GR5GR3GR55\R3FRO3R3FROER3FROD\R3GR54R3GR52R3GR5CR3GR5BR3GR55R3FRO4Y\R3GRN3R3GR5B\R3GR51R3GR52R3GR5@R3GR5GR3GR5OR3GR54R3FROFR3FROER3GR5ER3GR52R3GR5ER3GR5GR3GR55\R3GR52R3FROER3GR56R3FRODR3GR5CR3GR5GZR3FROER3GR52RE4\R3GR5G\R3GR51R3FROGR3GR5OR3GR5CR3FRODR3GR54R3GR5GR3GR55\R3FROFR3GR5GR3GR54RE4\R3GR5CR3GR52R3GR5ER3GR5BR3GR55\R3GR5CR3GR52\R3GR5OR3GR5CR3GR5BR3GR5GR3GR55R3GR5G\R3GR5@R3GR5G\O\R3GR54R3GR5BR3FROFR3FRO1R3FROAR3GR5BR3GR5E\R3GR5GR3GR56R3FROER3GR5OR3GR5ER3GR53R3GR52R3GR5N\R3FROGR3GR5GR3GR5FR3GR52R3FROER3FRO5Y\RG3RG6\RG3RG6R3GRN@R3GR5G\R3FRO3R3FROER3GR52\R3GR5ER3FROGR3GR5BR3GR54R3FRO1\R3GR54R3GR52R3GR5N\R3FROFR3FRODR3GR54R3GR54R3GR5GR3FROGR3GR53R3FRO5R3GR5N\R3GR5CR3GR52R3FROBR3GR52R3GR5C\R3GR51R3GR52\R3GR53R3GR5BR3GR5N\R3FROFR3GR52R3FROFR3FROER3GR5GR3GR5ER3GR5OR3GR55\R3FROFR3GR5ER3FRO5R3FROOR3GR5B\DB\GGG\R3GR5CR3GR52R3GR55R3GR55R3GR5GR3FROGR3GR52R3GR5ERE4\R3GR5OR3GR55R3GR5O\E\@AB\GGG\R3FROGR3FRODR3GR5FR3GR55R3GR5BR3GR5N\R3GR51R3GR52\R3GR51R3FROGR3GR5OR3GR5FR3GR55R3GR5OR3GR5@R3GR5OR3FROER3GR5BR3GR55R3FRO4R3GR53R3GR52R3GR54R3FROD\R3GR56R3FRODR3FROGR3FROFR3FROD\R3GR53R3GR5G\R3FROFR3GR5BR3GR5DR3GR52R3GR5CR3GR53R3FRO1R3FROOR3GR53R3GR5OR3GR5N\R3GR5CR3GR5BR3GR53R3FRO4Y\RG3RG6\RG3RG6R3GRNER3FROFR3GR5B\R3GR51R3GR52R3GR5CR3FROGR3GR52R3GR5FR3GR53R3GR52R3FROFR3FROER3GR5O\R3GR53R3GR5G\R3GR54R3GR52R3FRNFR3GR54\R3FROFR3GR5GR3GR5NR3FROER3GR5BY\RD6RE1RE1Y YRE1\RG3RG6\RG3RG6YQ(JQ(JQ(J(Q(J((QJ'\4
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

himeiji
Himeiji

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow